L’ambulatorio di Dietistica e Nutrizione si occupa di valutare i bisogni nutrizionali del paziente, sulla base delle sue condizioni fisiopatologiche e di educarlo a una corretta nutrizione, elaborando un piano alimentare individuale, finalizzato al miglioramento dello stato di salute e del benessere della persona e alla prevenzione di patologie, anche gravi, che possono essere influenzate da una scorretta alimentazione come l’obesità, l’ipertensione arteriosa, il diabete.
Il servizio di consulenza specialistica in materia di dieta e nutrizione offre:
- consulenza ed educazione alimentare;
- elaborazione di diete indicate per il trattamento di specifiche patologie e successivo monitoraggio;
- definizione di piani alimentari volti al controllo del peso corporeo e successivo monitoraggio;
- bioimpedenziometria e plicometria per valutare la composizione corporea e quantificare massa magra, massa grassa, stato di idratazione, ritenzione idrica, metabolismo basale;
- percorsi di detossificazione con supervisione medica, mediante dieta idrica e con succhi vegetali, utile per svariate patologie croniche (diabete tipo 2, psoriasi, fibromialgia, etc.);
- percorsi di dieta chetogenica.
In Domus Medica, i biologi nutrizionisti e i dietisti utilizzano un approccio multidisciplinare. Collaborano con gli altri professionisti presenti presso il poliambulatorio quali:
- il cardiologo, il diabetologo, l’endocrinologo, il gastroenterologo nella cura e prevenzione di determinate patologie
- l’allergologo, in presenza di intolleranze e allergie alimentari
- il personal trainer per il supporto ad uno stile di vita attivo
- la psicologa specializzata in Diet Coaching per favorire una maggiore consapevolezza sul proprio comportamento alimentare e sulle emozioni alla base del proprio rapporto con il cibo.